Ya vienen los días buenos y empieza a apetecer.
Ingredientes:
Tomates rojos (en rama o botella)
Pimiento
verde de cuerno (si es de Sanlúcar, mejor)
Aceite
de oliva 0.5º
Un
diente de ajo
Vinagre
(de Jérez)
Pepino
Sal
gorda (gruesa)
Elaboración:
Lavamos
los tomates que los troceamos en
cuartos, los introducimos en el vaso de la batidora. Añadimos pimiento verde lavado y sin pepitas,
dependiendo del tamaño cortamos medio pimiento o uno entero; el aceite de oliva y el vinagre.
Vamos
añadiendo el medio pepino pelado, el diente de ajo pelado al que le
quitamos el tallo (que es lo que repite), por último la sal.
En
el caso de que estuviera algo espeso, le podemos añadir un poco de agua.
Una
vez batidos todos los ingredientes metemos el gazpacho a enfriar en la nevera, que bien fresquito está para morir de bueno.
Si
lo hacemos en una batidora de vaso o thermomix, nos ahorramos el tener que
pasarlo por el chino.
¡Buen
provecho!
2 comentarios:
riquisimo ¡¡
¡Y que lo digas! La próxima vez, lo haré especialmente para tí añadiéndole un nuevo ingrediente: mucho cariño. Bss
Publicar un comentario